Ремонт генератора Opel

Обычно автогенераторы ломаются, когда работают на полную мощность: одновременно обдувают теплом салон, подогревают сиденья, питают электроэнергией фары. Такие пиковые нагрузки и выводят их из строя. Рекомендуем проводить ремонт генераторов Opel в Минске в специализированном автосервисе Modnikov LTD.

Генератор - устройство, которое преобразует вращение коленвала в электричество, заряжает аккумулятор и обеспечивает энергией все электрооборудование автомобиля: фары; систему зажигания; климат-контроль; подогрев сидений.

Ремонт генераторов Opel

Почему ломается

Все неисправности можно условно разделить на механические и электрические. Механические связаны с деформацией корпуса, обрывом ремня, износом пружин, подшипников, щеток, колец. Электрические - с замыканием в обмотке, обрывом проводки, неисправностями в диодном мосту и реле. Как узнать, что проблема заключается именно в генераторе? Признаков несколько:

  • при заведенном моторе горит лампа, которая показывает, что аккумулятор разряжается;
  • громкий шум при работе;
  • закипает аккумуляторная батарея;
  • тускло светят фары.

Почему же автогенератор выходит из строя? Вот основные причины:

  • Из-за плохой работы аккумулятора повысился зарядный ток и сгорел диодный мост.
  • Растянулся ремень привода.
  • Произошел обрыв в электропроводке.
  • Износились подшипники, ротор, щетки.

Ремонт своими руками

Некоторые автовладельцы не доверяют автосервису и хотят отремонтировать генератор «Опель» самостоятельно. Что при этом стоит учесть:

  • Не всегда дело в сломанном генераторе. Иногда виновата аккумуляторная батарея. Сначала нужно проверить именно ее.
  • Если все же неисправен сам генератор, нужно сразу поменять все изношенные детали. Это поможет заранее предотвратить неприятности.
  • Чтобы качественно перемотать обмотку, нужен профессиональный инструмент.
  • Ставить нужно только оригинальные запчасти.

Как мы ремонтируем генераторы на Опель

Автомеханик для диагностики снимет устройство с машины и установит его на стенд. Компьютер покажет неисправность, и мастер сразу назовет цену на замену и работу. Оригинальные запчасти для генераторов на «Опель» хранятся у нас на складе, поэтому хозяину машины не придется бегать по магазинам. Автослесарь заменит вышедшие из стоя детали и снова проверит на стенде как работает устройство. Если все в порядке - поставит его на автомобиль. В итоге на машину вернется «родной» агрегат, а владелец перестанет переживать, что не заряжается аккумулятор.

Ремонт генератора Опель

Почему выбирают наш автосервис

Наши слесари не выдумывают несуществующих поломок, чтобы запросить побольше денег за работу. Стоимость ремонта генератора автовладелец знает заранее, и она ни на рубль не возрастет. Мы не возражаем против того, чтобы хозяин машины присутствовал при сборке и разборке и все видел своими глазами. Автомеханик ему сразу скажет, что нужно поменять немедленно, а с чем можно повременить. У нас на складе лежит 25 000 наименований запчастей для автомобилей от известных мировых производителей. Нет проблем подобрать нужную. На все детали и работу мы обязательно даем гарантию. Ремонтируем машины Opel всех моделей: Antara, Astra, Ascona,Vectra, Corsa, Zafira, Omega, Frontera, Tigra и др.

Диагностика генераторов Opel

Долго заряжается аккумуляторная батарея? Тускло светят фары? Не ждите, пока поломка застигнет вас в дороге. Обратитесь в наш автосервис и закажите услугу по восстановлению генератора на "Опель". Мы самая крупная компания в Беларуси, которая их ремонтирует.