Ремонт генератора Peugeot

Генератор отвечает за выработку электричества в автомобиле на базе энергии вращения двигателя, которое позже передаёт аккумулятору и остальным электронным системам транспортного средства. Соответственно, первая же серьёзная неисправность этого устройства может обесточить всю машину. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо научиться предупреждать поломки генератора, опираясь на признаки его повреждений, которые проявляются при пользовании авто.

Определяем природу неисправности

Ремонт генераторов Пежо

Каждый автомобиль оснащён рядом приборных панелей, посредством которых осуществляется мониторинг работы его ключевых систем. Об исправности генератора судят по показаниям тахометра, чьи значения указывают на скорость вращения ротора. В легковом авто стабильными считаются показатели от 2 000 до 5 000 оборотов в минуту. Если вы заметили серьёзные отклонения от приведенного диапазона, значит, система вашего транспортного средства нуждается в диагностике и восстановлении. Мигающий индикатор в виде восклицательного знака на приборной панели тоже является прямым сигналом к аппаратным нарушениям в работе генератора.

Кроме очевидных сигналов неисправности существует и ряд других, обнаружить которые можно, внимательно следя за состоянием ТС во время его эксплуатации:

  • Появление непривычного шума и жужжания под капотом является признаком многих известных недугов транспортного средства, включая аппаратные нарушения генератора.
  • Если попытка завести автомобиль с помощью ключа зажигания не удалась, причина может крыться в севшем аккумуляторе или отказавшем источнике питания.

Перечисленных проявлений поломок уже достаточно, чтобы убедиться в необходимости проведения полноценного теста генератора.

Диагностика генератора

LДиагностика генераторов автомобиля Пежо

В процессе проверки источника питания вам потребуется вольтметр, ручной измерительный прибор для замер мощности напряжения. Процедура диагностики проходит следующим образом:

  • Отключив все системы автомобиля и заглушив его мотор, подключите вольтметр к контактам генераторной батареи. Цвет провода прибора должен соответствовать цвету клеммы на устройстве.
  • На дисплее вольтметра отобразится уровень статичного напряжения в батарее. При отсутствии неисправностей значение будет равно 12.2V. Этот уровень мощности тока постоянно поддерживает генератором для питания стартера во время запуска двигателя.
  • Если ваш прибор показал меньшее значение, требует произвести подзарядку батареи. Нехватка энергии делает невозможной работу перечисленных выше механизмов и эксплуатацию автомобиля.
  • Об аппаратных повреждениях генератора можно судить по значениям на дисплее вольтметра во время работы двигателя. Заведите машину и ряд электронных систем, вроде фар. В исправном источнике питания показатели должны подскочить до 13-15V. Если этого не произошло, потребуется произвести разборку генератора.

Выполнение ремонтных работ

Диагностика и ремонт генератора автомобиля Пежо проводится в несколько этапов, в ходе которых устройство извлекается и разбирается на основные детали. Этапы демонтажа:

  1. Отсоедините минусовую клемму аккумулятора от генераторной батареи.
  2. Снимите ремень привода со шкива.
  3. Ослабьте крепление устройства на натяжной планке, выкрутив регулировочный болт.
  4. Отсоедините все провода от корпуса источника питания, в том числе контакты вывода.
  5. Открутите болты, которые фиксируют корпус генератора.
  6. Извлеките генератор.

Профилактические работы устройства включают в себя его очистку от налёта и пылевого слоя, а также проверку состояния самых важных составных частей. Провести самостоятельную замену и восстановление повреждённых деталей можно лишь при наличии хорошего ремкомплекта и достаточного опыта в разборке автомобилей. Описываем пошагово процесс разборки:

  • Извлечение щеток и щеткодержателя происходит путём ослабления их общего винта.
  • Демонтаж шкива проводится после откручивания его гайки посредством специальных инструментов.
  • Отсоединяется задняя крышка корпуса, что позволяет снять ротор и статор.
  • Отсоединяются все провода от выпрямительного блока, которые позже извлекается.
  • После полной разборки источника питания можно произвести замену износившихся деталей, вроде обмоток и подшипников.

ремонт автомобильных генераторов Пежо своими руками

Иногда причиной сигналов неполадок на приборной панели становятся не аппаратные повреждения генератора, а вышедшая из строя диодная система. Последнюю можно легко отремонтировать, установив новый диод в устройстве.

Услуги СТО

Восстановление и ремонт генераторов Peugeot в Modnikov

Самые серьёзные поломки источника питания требуют внимания квалифицированных специалистов с соответствующим инвентарём. Предлагаем заказать ремонт генератора Peugeot в Минске в компании Modnikov LTD по выгодным по ценам от 50 до 90 BYN. Услуга включает в себя полную разборку устройства с последующей заменой пострадавших запчастей.