Ремонт стартера Opel

Мы выполняем замену и ремонт стартера Opel в Минске в день обращения. На складе есть детали для любой модели. Как можно определить, что на автомобиле неисправен стартер? Есть несколько очевидных признаков. Устройство:

  • Дымит.
  • На втулки попала смазка, пригорели щетки, замкнуло обмотку.
  • Крутит через раз.
  • Сломался бендикс или окислились контакты.
  • Трещит при работе.
  • Износились подшипники, разболталось крепление, появились зазубрины на венце маховика.
  • Залипает.
  • Стерлись щетки, появилась окись на контактах.
  • Разбивает втулку.
  • Ее изготовили из хрупкого металла.
  • Искрит.
  • Окислились контакты на втягивающем реле.

Ремонт стартеров Опель

В большинстве случаев для качественного ремонта стартера нужна замена деталей или даже целых узлов устройства.

Почему же он ломается? Часто в этом виноват сам хозяин авто. Вот несколько самых распространенных случаев:

  1. Машина не заводится, а ее владелец упрямо продолжает крутить стартер. Этого делать нельзя. Если через 7 секунд после поворота ключа в замке зажигания двигатель не запустился, стоит сделать перерыв. Нужно выяснить, в чем кроется причина. Возможно дело в низком заряде аккумулятора, отсутствии в двигателе компрессии, проблемах с подачей топлива. Поломка не всегда очевидна. Если после 3–4 попыток завести машину ничего не получилось, стоит обратиться в сервис.
  2. Иногда зимой подводит система автозапуска двигателя. Мотор не завелся с первого раза, а стартер повторяет попытки его запустить. В итоге садится аккумуляторная батарея или сгорает сам стартер. Поэтому для прогрева двигателя и салона лучше использовать предпусковой автономный отопитель.
  3. Некоторые водители при включенной передаче поворачивают ключ зажигания, чтобы дотянуть до заправки. Так действительно можно проехать несколько десятков метров, но со стартером придется попрощаться.

Как стартер возвращают к жизни

Некоторые автовладельцы привыкли сами ремонтировать машину. Что нужно, чтобы разобрать и отремонтировать стартер? Перед тем как приступить к ремонтным работам, очистите устройство от грязи и поставьте метки на корпусе и реле. Это потом поможет его быстрее собрать. Вот краткая последовательность действий:

  1. Открутите отверткой винты на корпусе реле и крышке стартера. Чтобы было удобнее, можно зажать устройство в тисках.
  2. Снимите корпус вместе со щетками и якорем. Оцените состояние редуктора. Если все в прядке, то просто смажьте шестеренки и поставьте крышку на место.
  3. Переберите щетки. В норме их высота не может быть меньше 7 мм. Они должны свободно скользить при вращении якоря.
  4. Обратите внимание на бендикс. Если заметен люфт при вращении, то придется его поменять на новый.
  5. Осмотрите якорь. На обмотке не должно быть никаких следов подгорания. Чтобы исключить короткое замыкание в цепи, прозвоните ее мультиметром.
  6. Очистите мелкой наждачной бумагой коллектор.
  7. Поменяйте неисправные детали, соберите и установите его на место.

Диагностика и восстановление стартеров Опель

Почему обращаются в наш автосервис

Примерная цена на ремонт стартера автомобиля "Опель" стартует от 40BYN. Диагностика требует профессиональных знаний и специального оборудования. На нашем стенде компьютер выявит все неисправности в работе устройства. На машину мы поставим оригинальные детали. Больше 25 тыс. наименований запчастей от известных производителей хранится у нас прямо на складе, и автовладельцу не придется бегать по магазинам. На работу автомеханик обязательно выпишет гарантию.

Отремонтируем или заменим автомобильный стартер на машины Opel моделей Vectra, Corsa, Astra, Omega, Zafira.