Ремонт стартеров Peugeot

Автомобильный стартер представляет собой четырёхполюсный электрический двигатель на базе постоянного тока, предназначенный для запуска главного мотора машины. Повреждение может сделать этот процесс затруднительным или невозможным, в зависимости от вида поломки.

неисправности и ремонт стартеров автомобиля Пежо

Распознаём поломку

Большинство неисправностей этого устройства проявляют себя почти сразу после возникновения, приводя к появлению некоторых тревожных признаков. К самым распространённым из них относятся:

  • Замедление процесса запуска двигателя ключом зажигания.
  • Непривычные шумы под капотом во время работы стартера.
  • Отсутствие какой-либо реакции стартера на поворот ключа в зажигании, приводящее к невозможности запуска двигателя.
  • Не отключается после запуска мотора.

Столкнувшись со сбоями в работе, в первую очередь проверьте состояние клемм и проводов аккумулятора, уровень масла и степень загрязнённости контактов. Налёт, возникающий на их поверхностях, служит препятствием для постоянного тока и приводит к нарушениям в работе многих систем автомобиля.

Если перечисленных мер окажется недостаточно, можно судить о том, что проблема внутри устройства самого стартера. Часто главными виновниками неисправности оказываются нарушения обмотки втягивающего реле, износ маховиков и замыкания во внутренних контактах.

Ремонт и замена стартера Пежо своими руками

Чтобы отремонтировать самостоятельно, вам потребуется залезть под дно автомобиля и оттуда производить его отсоединение от двигателя. Желательно для этого найти хорошую мастерскую с подъёмником или гараж со смотровой ямой. В процессе разборки устройства потребуются инструменты из стандартных авторемонтных наборов с гаечными ключами, торцевыми головками и отвёртками:

  1. Ни в коем случае не начинайте демонтаж, не обесточив двигатель. Обязательно отключите клеммы автомобильного аккумулятора.
  2. Следующими снимите провода с обеих клемм на стартере.
  3. Приступайте к извлечению, сняв защитную покрышку с двигателя и открутив все крепления с устройства.
  4. Высунув устройство, положите его на чистую поверхность (лучше на стол) и на ней производите разборку. Это необходимо для удобного складирования всех мелких деталей конструкции стартера, которые легко могут потеряться.
  5. Начинайте разборку бендикса, предварительно отцепив его от якоря.
  6. Чтобы снять кожух потребуется аккуратно открепить его загнутый край с наружной обоймы.
  7. Демонтируйте возвратные пружины и растяните, чтобы без нагрузки их длина стала на 5-10 мм. больше.
  8. Теперь можно внимательно осмотреть состояние стартера на предмет повреждений и оперативно из устранить. На этом этапе осуществляется замена неисправных запчастей (втягивающее реле и его обмотка, отказавшие контакты в следствие коррозии) и исправление мелких неисправностей, вроде деформации шестеренок и щеток.
  9. Прочистите устройство и его составные от грязи. Не забудьте смазать литолом подшипники и шестерёнки.
  10. Соберите и установите обратно, после чего можете проверить его работу.

Помните: цены на ремонт стартеров ниже затрат на восстановление всего автомобиля.

Замена и ремонт автомобильных стартеров Пежо

Профилактика

Большинство проблем возникают из-за износа деталей и загрязнения его конструкции. Поэтому, чтобы продлить жизнь автомобиля Peugeot, вы должны периодически проводить его очистку и смазку. Такая процедура позволит избежать образования налёта на клеммах, скопления грязи и окисления на контактах. Не забывайте уделять внимание состоянию аккумулятора, вовремя его заряжая. Нехватка энергии негативно отразится на функциональности стартера.

Обслуживание в сервисном центре

Диагностика и ремонт стартеров Peogeot

Сервисный центр MODNIKOV Ltd в краткие сроки осуществит диагностику и ремонт стартера Peugeot в Минске. Услуга включает в себя внутреннюю очистку от загрязнения и замену изношенных составных деталей. Стоимость процедуры определяется типом вашего транспортного средства. Легковые автомобили Пежо обслуживаются по цене от 10 до 20 рублей. Владельцам грузовых моделей услуга обойдётся в 35-70 BYN.