Ремонт суппортов Renault

Ремонт тормозных суппортов автомобиля РеноТормозной суппорт является одним из ключевых автомобильных механизмов, отвечающих за управляемость транспортного средства. Соответственно, водитель обязан уметь отличать признаки возможных нарушений в его работе, ведь неожиданный отказ тормозов остаётся одним из самых коварных виновников автокатастроф. Отличить исправную тормозную систему от повреждённой можно, обратив внимание на поведение автомобиля во время торможения и на удобство использования соответствующей педали.

Определяем источник неисправности

Разделим известные сигналы неполадок на два раздела, очерченных выше - поведение автомобиля и поведение педали. Нередко признаки из двух разделов могут проявляются одновременно, что только подтверждает общий источник поломки.

Движение автомобиля:

  • Давление между суппортами привода начинает значительно разнится, из-за чего автомобиль заметно уводит в сторону во время торможения. Возможен вариант ухода в занос, если торможение производилось при достаточном разгоне.
  • Хаотично препятствуют вращению колёс, рывками их прихватывая. В результате, приходится прикладывать значительно больше сил для контроля машины, а её передвижение теряет в плавности.
  • Блокировка тормозной системы, которая выражается либо в заклинивших суппортах, заблокировавших вращение колеса, либо в полном отключении, при котором суппорты не реагируют на команды водителя.

Состояние педали ручника:

  • Возникшие вибрации, ощутимые даже без нажатия на неё. Педаль начала заметно дрожать и «болтаться» под ногой.
  • Нарушение чувствительности, приводящее к преждевременному срабатыванию тормозов при нажатии. В обратном варианте суппорты активируются лишь после максимального давления в пол.
  • Появившееся сопротивление во время нажатия, которая начала заметно туже опускаться.
  • Ремонт день в день

    При сдаче до 12-00

  • Ремонт любой сложности

    Своя производственная база

  • Первый прямой поставщик

    Ведущих брендов запасных частей

Ремонт и демонтаж

Из-за сложности устройства ремонт задних и передних тормозных суппортов Рено невозможно провести внутри корпуса машины. Проводится отключение и демонтаж поэтапно:

  1. С повреждённого суппорта полностью снимается колесо.
  2. Отсоединяется привод и поверхностный кожух с направляющих.
  3. Откручиваются два болта, которыми зафиксирован суппорт (если болты прикипели, их обрабатывают средством WD40).
  4. Откреплённый механизм снимается с диска.
  5. Шланг с тормозной жидкостью необходимо не только отсоединить, но надёжно заткнуть резиновой пробкой и закрепить концом вверх.

Разборка и восстановление:

  1. Поршень является одной из основных частей суппорта, из-за чего к нему требуется особо пристальное внимание. Его демонтаж из устройства осуществляется разводным ключом. Захватив выступающую верхушку поршня, её начинают энергично скручивать короткими разносторонними движениями.
  2. В случае наличия заметных повреждений, деформаций и потёртостей, поршень подлежит замене. Аналогично проверяются и другие комплектующие суппорта, включая резиновую манжету.
  3. Очистка и промывка механизма является обязательной процедурой при любом осмотре и ремонте. Удаляется весь налёт, пыль и другая грязь. В процессе используется наждачная бумага и спиртовой раствор.
  4. Деталь просушивается сжатым воздухом для удаления оставшейся влаги и предотвращения возможного окисления.
  5. Тормозная жидкость сливается и заменяется на новую. Самым важным момент этой процедуры является сохранение герметичности её бака и исключения образования остатков воздуха внутри. Убедившись в стабильном давлении жидкости, её шланг подключается обратно.
  6. Производится сборка прочищенного тормоза с новыми запчастями и последующая установка на своё место. Последним обратно ставится колесо.

Рекомендации:

  • Если в вашем транспортном средстве установлены плавающие суппорты, не забывайте регулярно проводить их смазку.
  • В фиксированных суппортах особое внимание следует уделять состоянию резиновых уплотнителей на поршнях, известных своим быстрым износом.

Автомобильные сервисы

Мастера СТО Modnikov проведут восстановление и ремонт тормозного суппорта Renault в Минске с заменой повреждённых деталей устройства на оригинальные аналоги. Стоимость зависит от выбранных услуг:

  • Обслуживание с восстановлением двухпоршневого (входит разборка и замена запчастей) - 45 BYN.
  • Обслуживание и ремонт четырехпоршневого  (также включает разборку и замену) - 60 BYN.
  • Замена направляющих - 25 BYN.
  • Замена поршня - 30 BYN.

Приведенные цены являются ориентировочными. Стоимость ремонтных работ определяется после диагностики авто и оговаривается с клиентом.