Ремонт заднего тормозного суппорта

Неисправности, способные возникнуть в тормозных суппортах относятся к тем видам поломок, которые могут стоить здоровья и даже жизни пассажирам пострадавшего автомобиля. Заклинившие педали, падение давления в бачке тормозной жидкости и многие другие неприятности представляют собой серьёзную угрозу безопасности водителя, потому нуждаются в быстром исправлении. Чтобы знать наверняка, когда необходима диагностика и ремонт заднего тормозного суппорта автомобиля, вам следует ознакомиться с ключевыми аспектами процедуры его починки и тестирования.

Признаки неполадок суппортов заднего тормоза

К счастью, первые тревожные признаки могут проявиться достаточно рано, что позволит быстро обнаружить источник неисправности и устранить его. К самым распространённым симптомам скорого отказа задних суппортов относятся проблемы с педалью тормоза, в частности:

  • Нарушение чувствительности системы, когда тормоза автомобиля срабатывают лишь после сильного давления на педаль. Также проблемой считается и полностью обратная ситуация.
  • Вибрация педали ничуть не меньше может свидетельствовать о проблемах в тормозной системе.
  • Ещё одним заметным признаком является появление незначительного сопротивления при нажатии на педаль.

Перейдём к самому поведению автомобиля. Не трудно догадаться, что тормозная система сильно влияет на управляемость и удобство эксплуатации транспортного средства. Обратите внимание на следующие сигналы:

  • Блокировка тормозов, из-за которой задняя пара колёс не может крутиться. Соответственно, автомобиль не сдвинется с места.
  • Менее ярко выраженный, но заметный предыдущий симптом, когда суппорты периодически мешают вращению колёс, затормаживая их.
  • Также не стоит закрывать глаза на то, что ваше транспортное средство начало слегка уводить в сторону в момент торможения.

Если какие-либо из перечисленных признаков были обнаружены, можете смело отправлять авто в сервис для более тщательной диагностики. Современные цены на ремонт задних суппортов позволяют любому владельцу воспользоваться услугами профессионалов.

Ремонт тормозного суппорта своими руками

Исправление каких-либо неисправностей тормозов не представляет собой ничего сложного, однако требует наличия подходящего инвентаря и места, чтобы провести ремонт суппорта. Лучшим вариантом считается полноценная автомастерская со смотровой ямой и подъемной платформой, позволяющей без проблем производить демонтаж колеса и разборку их тормозной системы. Если у вас нет доступа в подобное помещение и соответствующих инструментов, вы всегда можете заказать ремонт заднего суппорта в Минске недорого и в краткие сроки в компании Modnikov.

Перечислим основные этапы осмотра и ремонта задних тормозов:

  1. Снимаем колесо (колеса, если повреждения на нескольких) автомобиля.
  2. Отсоединяется привод от ручника.
  3. Посредством шестигранного ключа демонтируем кожухи, оголяя направляющие.
  4. Приступаем к снятию самого тормозного суппорта, в чём может потребоваться отвертка.
  5. Отсоединяем шланг подачи тормозной жидкости. Данный этап требует аккуратности и быстрого затыкания наконечника шланга чем-нибудь, что не позволит вылиться жидкости. Лучше всего подойдёт резина.
  6. Используем разводные ключи для извлечения поршня из суппорта. Фиксируем инструментов его верхушку и интенсивно крутим из стороны в сторону до изъятия. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить поверхность поршня.
  7. Теперь, когда тормозной суппорт разобран, приступаем к его осмотру на предмет деформаций, загрязнений и других выраженных изъянов.
  8. Если поршень повреждён, может потребоваться его замена. Также, в замене нуждается изношенная резиновая манжета.
  9. Обязательно хорошо промываем поверхность цилиндра спиртовым раствором и после просушиваем.
  10. Собираем суппорт обратно, восполнив тормозную жидкость и убедившись в отсутствии воздуха в ней.

Примерная стоимость восстановления и ремонта суппорта заднего тормоза в нашем автоцентре в таблице:

Виды услуг

Цена, BYN

Разборка и прочистка заднего двухпоршневого тормозного суппорта

45

Разборка и прочистка заднего четырехпоршневого тормозного суппорта

60

Замена поршня

18