Замена и ремонт ротора генератора: снятие и установка

Ремонт автомобильного генератора, как правило, не составляет затруднений человеку, знакомому с техникой. Гораздо сложнее представляется его правильная диагностика, например, проверка ротора генератора. Зачастую совершенно не требуется замена ротора генератора, чтобы электростанция авто заработала, как новая.

Но для того, чтобы снять ротор генератора, необходимы инструменты, иногда специальные съёмники.

Признаки неисправности генератора:

  • Работа генератора, не выдающего номинальной мощности, в первую очередь отрицательно сказывается на поддержании заряда АКБ. Случается так, что новенькая батарея едва прокручивает мотор даже в слабый мороз.
  • Другим косвенным признаком недостатка энергии является слабое мерцание света фар при движении на малых или средних оборотах.
  • Характерный гул, меняющийся в зависимости от числа оборотов двигателя, говорит о пробое вентилей диодного моста генератора. Кроме того, при подключении сравнительно мощной нагрузки (фары головного света, подогрев заднего стекла и пр.), обороты двигателя на холостом ходу существенно снижаются, а яркость фар оставляет желать лучшего.
  • На машинах с электрогидроусилителем руля (некоторые Ford Focus), кроме того, будет затруднён поворот рулевого колеса.

Элементарная диагностика генератора сводится к подключению вольтметра к выводам АКБ при работающем на холостом ходу двигателе. Но проверить ротор генератора своими руками, без инструментов, невозможно. Ремонт ротора генератора вообще невозможен без специального оборудования. Да и как снять ротор с авто без подъёмника?

Напряжение должно быть не менее 14 вольт при включенных потребителях (фарах). При этом натяжение приводного ремня генератора должно быть в норме (оно указано в сервисной книжке авто).

Снятие ротора генератора

Прежде чем приступать к снятию узла, необходимо отключить клеммы АКБ и провода, идущие к задней крышке генератора. Кроме того, может понадобиться обеспечить доступ к устройству - снять защиту картера, например. Иногда агрегат проосто недотупен, как например, на KIA Spectra ФОТО:

Снятие ротора генератора на киа спектра

Затем порядок действий для всех авто примерно следующий:

  • необходимо ослабить приводной ремень. На автомобиях Mazda (и многих других) для этого достаточно повернуть корпус натяжителя рожковым ключом. На некоторых других (Hyunday Getz, Газель), натяжение ремня осуществляется специальным винтом, который необходимо ослабить.
  • после того, как ремень снят, необходимо выкрутить нижний болт генератора, установленный в проушины через вибропоглощающие втулки.
  • - выкрутив верхний болт генератора, снять узел.

Проверка ротора генератора

Для того, чтобы снять ротор генератора и произвести полноценную диагностику его состояния, обычно необходимо разбирать весь узел - для проверки износа токосъёмных колец, биения ротора, состояние подшипников и наличие межвитковых замыканий в проводке. Разборка генератора в домашних условиях заставляет мастера прибегать к различным ухищрениям, даже для того, чтобы снять шкив:

Снимаем шкив генератора

При наличии серьёзных дефектов - таких, как выгорание изоляции в проводке, необходима замена ротора генератора. Но чтобы сделать это правильно, недостаточно просто поставить его на прежнее место. При установке ротора генератора следует проверить плавность его качения в подшипниках. Следует учесть, что при сборке узла в заводских условиях, несмотря на точность изготовления деталей, между ротором и корпусом устанавливаются компенсационные шайбы, исключающие осевые перемещения ротора.

Диагностика обмотки регулятора напряжения генератора путём измерения сопротивлений далеко не всегда эффективны.

Прозвонка ротора генератора вручную

Дело в том, что значения сопротивлений проводки и характеристики полупроводников (в диодном мосту и регуляторе напряжения) могут изменяться в режиме реальной эксплуатации.

Ремонт ротора генератора в компании Modnikov Ltd

Разборка ротора генератора в домашних условиях, как правило, приводит к тому, что тот попадает в утиль. Установка ротора генератора неспециалистом может привести к перекосу подшипников.

Но зачем самостоятельно, без специальных инструментов и без съёмников, заниматься ремонтом? Лучше доверить работу профессионалам, которые всё сделают быстро и правильно.

Цены на замену и ротора генератора нельзя назвать высокими в компании Modnikov Ltd профессиональное оборудование и высокий уровень подготовки персонала позволяют обслуживать клиентов быстро, в порядке живой очереди.

Пожалуй, это единственная компания в Беларуси, которая может отремонтировать генератор вашего авто (или мотоцикла или скутера) в любой день - компания работает без выходных. Вдобавок, она располагает широким ассортиментом запчастей, так что клиенту не потребуется тратить время на их поиски. Словом, делать ремонт автомобильного генератора можно смело рекомендовать в компании Modnikov Ltd.

Тщательная проверка посадочных гнёзд подшипников ротора, правильная сборка (без перекоса корпуса), гарантируют установку ротора генератора соосной с обмотками статора, что обеспечит надёжную работу механических деталей узла.

Компания Modnikov Ltd располагает всем необходимым профессиональным оборудованием для быстрого и качественного ремонта генераторов любых моделей. Разборки, связанные с ремонтом, на скутере, на мопеде, на мотоцикле и на автомобиле будут осуществлены прямо на глазах клиента.

Владельцы Audi, VW, Scoda, Volvo, Renault, Sitroen, Peugeot, Toyota, Honda, Hyundai, KIA, Mazda - и многих других представителей автотехники, а также мотоциклов и скутеров - могут быть уверены, что работники компании Modnikov Ltd, работающей без выходных, смогут быстро заменить или правильно поменять неисправный узел. Modnikov Ltd ждут клиентов со всей Беларуси. Цены на ремонт генератора, а также на замену ротора генератора - самые низкие в Минске. Специалисты могут быстро,а, главное, качественно, продиагностировать ваш генератор и правильно его поменять - у компании есть свой магазин с огромным ассортиментом запчастей к "автоэлектрике".