Замена тормозных колодок в Минске от Modnikov Ltd

Тормозные колодки являются основным элементом тормозной системы автомобиля. Они отвечают за создание тормозного ускорения во время взаимодействия с тормозным диском. Колодки точно повторяют форму поверхности, с которой взаимодействуют. Непосредственно с тормозным диском или барабаном соприкасается специальная накладка.

Замена тормозных колодок в Минске

Работают колодки следующим образом: при нажатии на педаль тормоза задействуется усилитель, который передает нагрузку на тормозной цилиндр. Он нагнетает жидкость к колесным цилиндрам и суппортам, которые прижимают колодки. Под воздействием тормозного ускорения автомобиль останавливается.

Как определяется износ тормозных колодок?

В современных автомобилях на тормозных колодках есть специальные датчики, которые сигнализируют об их чрезмерном износе. Для более старых машин износ определяется с помощью звуков, издаваемых при торможении. Не всегда это эффективно, поэтому понять, когда будет правильно поменять колодки можно только после их снятия и осмотра. Правда, скрип и свист порой издают и новые колодки.

Почему машина свистит при торможении?

Основных причин для появления скрипов несколько:

  • плохой материал тормозной накладки;
  • приработка новых колодок;
  • неправильное расположение индикаторов износа;
  • перегрев.

Замена передних тормозных дисков или регулировка задних колодок не всегда решают проблему со свистом. Гораздо чаще "виновником" становится материал накладок.

Чем грозит неисправность суппорта?

Если вы заметили проблемы с торможением, не стоит сразу сваливать вину на колодки. Скрипеть и стучать может тормозной суппорт - ключевой элемент системы торможения, отвечающий за прижатие колодок. Поэтому нужно разобраться, как снять тормозной барабан или диск и демонтировать суппорт, чтобы определить его состояние. Можно за этим обратиться в сервисный центр. Характерное гудение может вызывать и ступичный подшипник, который также периодически нужно менять.

Замена передних тормозных колодок

Тем не менее, проблема с колодками довольна распространена ввиду большого износа этих деталей. Самостоятельно заменить передние колодки можно по следующей схеме: снять колесо, монтировкой развести колодки, вытащить шплинты и выбить пальцы с тормозных цилиндров. После этого старые колодки демонтируют и устанавливают новые. Профессиональная замена тормозных колодок в Минске осуществляется в компании Modnikov за несколько часов и гарантирует правильную установку.

Установка новых задних колодок

Заднеприводным автомобилям не так страшен износ колодок ввиду технической организации автомобиля. Поэтому цены на замену тормозных колодок для разных осей различаются: на передних колесах больше работы, плюс часто приходится дополнительно менять сайлентблоки или выполнять регулировку ручного тормоза, а задние колодки часто бывают барабанными, из-за чего их демонтаж выполняется сложнее. Сначала нужно снять колесо, затем - разобрать барабан, и только после этого нужно будет правильно демонтировать колодки и поставить на их место новые.

Если вы не знаете, как поменять колодки, компания Modnikov Ltd всегда готова прийти на помощь. Мы предлагаем разумную стоимость своих услуг и материалов (которую можно уточнить у менеджера), полный набор необходимого оборудования, качественные детали и толковый коллектив, которому не чужды такие машины как Toyota, Peugeot, Citroten, Volkswagen, Opel, Audi и многие другие. Мастера работают не только с иномарками, но и с отечественными машинами.