Ремкомплекты задних тормозных суппортов

Задний тормозной суппорт - компонент, который передает усилие с педали тормоза к диску. Он состоит из двух частей, одна из которых является подвижной. Принцип работы суппорта довольно прост и основан на гидравлическом давлении. В результате создания давления в тормозной магистрали происходит выталкивание поршня, под воздействием которого тормозные колодки прижимаются к диску, останавливая его движение.

Причины и признаки неисправностей механизма

Устройство выходит из строя при окислении поршня, разгерметизации манжеты, износа пыльников, в результате сильного загрязнения. Из-за таких дефектов снижается эффективность торможения и повышается износ определенных комплектующих. При появлении неполадок суппорта водители сталкиваются со следующими проблемами:

  • при торможении машины появляется скрип или визг;
  • занос влево или вправо при нажатии на педаль тормоза;
  • торможение возможно с очень большими усилиями;
  • присутствуют протечки тормозной жидкости.

При обнаружении вышеперечисленных нарушений стоит провести первичную диагностику авто и при необходимости выполнить разборку/переборку суппорта.

Диагностика и ремонт своими руками

В домашних условиях машину разгоняют и проверяют на наличие заносов в сторону. Затем суппорт осматривают и в случае потребности снимают, чтобы провести чистку и частичную замену деталей. Восстановительные работы выполняют при помощи ремонтных комплектов.

Стоимость ремкомплекта суппорта заднего колеса доступная каждому, поэтому позволяет своевременно провести установку новых элементов. Комплектация может отличаться в зависимости от производителя. Что входит в ремкомплект заднего суппорта: уплотнительные резинки, пыльники, сальники, смазка, регулировочные винты.

Купить ремкомплект заднего тормозного суппорта в Минске с оперативной доставкой предлагает компания MODNIKOV. Также в наличии широкий выбор новых или восстановленных б/у запчастей для полной замены правых и левых тормозных устройств. Уточнить цены на ремкомплекты задних суппортов можно с помощью удобного поиска по каталогу или у менеджера по телефону, указав код запчасти.

Услуги сервиса

В компании MODNIKOV также есть собственная автомастерская, в которой производят профессиональный ремонт и восстановление работоспособности тормозных суппортов. Сервис работает без выходных, работы осуществляются качественно и при использовании сертифицированных запасных частей. Мастера автосервиса ремонтируют все иномарки: Opel, Renault Laguna, Audi, Mazda, Volkswagen Passat B5, B3, Mercedes, Нива, Opel Zafira, Citroen, Kia, ГАЗель, Жигули, ВАЗ, Toyota и т.д. Эффективных тормозов!