Уход за генератором, стартером

Генератор, стартер и распределитель зажигания являются от части самыми важными электроприборами в любом автомобиле. Без наличия данных устройств, работа двигателя попросту невозможна. Генератор обеспечивает все электронные системы необходимым напряжением, а также осуществляет зарядку аккумулятора. С помощью стартера осуществляется пуск мотора, а распределитель служит для правильного искрообразования в камере сгорания. Для надежной работы автомобиля требуется своевременное техническое обслуживание генераторов, стартеров и прочих навесных систем.

Уход за генератором

Устранение неисправностей

Ремонтные мероприятия проводятся специалистами согласно заводской инструкции по обслуживанию автомобиля. Капитальный ремонт или уход за генератором по стандартным нормам требуется в случае его поломки или каждые 10 тысяч километров пробега, при этом замене подлежат некоторые составные части. Во время обслуживания проводится регулирование зазоров крыльчатки, щеток, якоря и многих других внутренних частей устройства. В отличие от генератора, уход за стартером может быть несколько осложнен тем, что для его демонтажа потребуются специальные инструменты. Оба электронных устройства похожи по конструкции, однако имеют разный принцип работы. Генератор выдает энергию, а стартер потребляет.

Так как агрегаты практически не отличаются между собой, к ним применяются схожие способы профилактики:

  1. проверка системы генератора, а также ведомой шестерни на стартере;
  2. диагностика щеток генератора или стартера;
  3. ремонт обмотки электроприбора;
  4. проверка якоря, реле и коммутаторов;
  5. изоляция всех контактов.

Индивидуально к каждому автомобилю применяются отдельные правила обслуживания и ремонта. Не допускается эксплуатация транспортного средства с неисправными генератором и стартером так, как в случае неисправности данных систем нарушается работа всего двигателя, что может привести к более сложному и дорогостоящему ремонту.

Проверка и этапы ТО

Наладка и ремонт генератора, стартеров и другого оборудования в компании Modnikov, включает в себя множество этапов, в частности специалисты осуществляют:

  • диагностику устройства;
  • его капитальный ремонт;
  • комплексные испытания;
  • установку и настройку агрегатов на автомобиле.

Уход за стратером

Как правило ТО дизельных электродвигателей, рулевого управления, акб, систем зажигания осуществляется на специальном оборудовании, стендах, где можно обнаружить любую скрытую неисправность, а также оперативно ее устранить. В компании Modnikov проводятся пусконаладочные работы по электронике автомобилей, в частности ремонт стартеров и генераторов. Для диагностики используется современное оборудование, а в случае необходимости замены детали, есть широкий ассортимент запасных частей. Также компания Modnikov можно продает новые генераторы и стартеры.