Ремонт суппорта Opel

Неисправность тормозных суппортов автомобиля представляет прямую угрозу безопасности его пассажиров. Поэтому, умение распознавать признаки повреждений тормоза является жизненно важным для водителя.

Основные причины поломок тормозной системы и их проявления в работе авто

Первые признаки нарушений работы суппортов проявляются почти сразу после возникновения и выражаются в следующих явлениях:

  • Сбои в процессе торможения авто. Педаль нажимается слишком туго или становится излишне чувствительной, вызывая срабатывание тормозов при незначительном давлении.
  • Ощутимое сопротивление при нажатии на педаль, незначительно блокирующее её движение.
  • Педаль начала заметно вибрировать, что хорошо чувствуется при давлении на неё.
  • Периодические ложные срабатывания тормозов, прихватывающих колёса автомобиля.
  • Неравномерное давление суппортов между правым и левым колесом, приводящее к тому, что машину уводит в сторону при торможении.
  • Полностью заклинившие тормоза, не дающие колёсам вращаться. Так, передвижение на автомобиле становится невозможным.

Не рискуйте принимать за случайность появление любого из этих признаков. Такие недуги, как нарушение работы педали или неравномерное торможение машины кажутся незначительными проблемами при тесте в гараже. Однако, во время движения на большой скорости, внезапный крен автомобиля или прихватывание тормозных дисков могут привести к потере управления над ним и стать причиной ДТП.

Ремонтируем самостоятельно

Чтобы без проблем провести ремонт задних и передних тормозных суппортов Опель, вам потребуется подходящее место с подъёмником. Неисправности тормозной системы не получится устранить без демонтажа одного или нескольких колёс, что удобнее проводить, пока автомобиль навесу. Если вы намерены сделать всё своими руками, рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией проведения ремонта:

  1. Снимите колесо (колеса) авто, на которое приходится повреждённый суппорт.
  2. Отсоедините привод от ручника и оголите направляющие, сняв кожухи. В этом вам поможет шестигранный ключ.
  3. Демонтируйте суппорт, используя отвёртку.
  4. Отключите подачу тормозной жидкости, быстро отсоединяя её шланг. В виду того, что она постоянно находится под давлением, в процессе снятия жидкость начнётся быстро выливаться, что предотвращается закрытием её резиновой затычкой.
  5. Аккуратно извлеките поршень из суппорта. Вам потребуется разводной ключ, с помощью которого верхушку запчасти следует прижать и энергично крутить в разные стороны, до ослабления фиксации. Не перестарайтесь с давлением, чтобы не испортить его поверхность.
  6. На этом этапе перед вами уже будет лежать разобранный тормозной суппорт. Внимательно изучите его на предмет загрязнений и каких-либо повреждений. Аналогично осмотрите поршень, который может нуждаться в замене. Проверьте состояние резиновой манжеты, возможно её также потребуется обновить.
  7. По окончанию диагностики и ремонта проведите очистку суппорта с использованием спиртового раствора и поставьте сушиться.
  8. Сборка устройства осуществляется в обратной последовательности.
  9. Когда дойдёте до тормозной жидкости, рекомендуем её заменить и аккуратно подключить к суппортам, сохранив герметичность бака. Обязательно проследите за тем, чтобы внутрь не попал воздух, ведь он может привести к нарушениям работы тормозной системы и её отказу.

Профилактика поломок

Автомобиль рано или поздно нуждаются в ремонте и замене своих составляющих. Лучшим способом избежать их внезапной поломки в дороге будет своевременное обращение внимания на любые тревожные признаки из перечисленных выше. Также, не забывайте периодически проверять состояние тормозной жидкости на предмет воздушных шариков. Остерегайтесь эксплуатировать машину при обнаружении сигналов возможной поломки и немедленно отправляйте транспортное средство на техосмотр в наш профессиональный сервисный центр. Мы быстро проведем восстановление и ремонт суппорта Opel (Опель) в Минске по выгодным ценам в пределах 150 - 200 BYN в зависимости от типа тормозной системы.